Loading...

[不]可見的維度

藝術新星
首頁 / [不]可見的維度 / 藝術新星
豆宜臻 Yi-Jen Dou、簡翊晉 Yi-Ching Chien

豆宜臻 Yi-Jen Dou、簡翊晉 Yi-Ching Chien

豆宜臻 Yi-Jen Dou
苗栗縣南庄鄉賽夏族人。國立臺北藝術大學美術系、國立臺北藝術大學藝術跨域研究所。透過創作開闢一條返鄉路徑,2014年開始透過文史回顧與田野調查,進行自我身分認同與族群文化尋根;創作亦是其與社會產生對話的方式,《麥可盧因斯計畫Micro-Ruins Project》透過不斷的身體移動,藉由田野文字、攝影、訪談與外在環境進行感性溝通。2016年於淡水「永富五號」空間舉辦個展《 __之外的認知路徑 》,2017年策劃臺北「一日紹興:紹興社區文史回顧展」與中壢「離散.六〇」馬祖新村主題展, 2018年獲得桃源創作獎首獎 。


簡翊晉 Yi-Ching Chien
出生於桃園大溪,國立臺北藝術大學美術系學士。2014年開始無目的性的造訪各類去功能性的建築場域;2016年以地名研究計畫《阿美里巴格斯山脈的九個小山峰》獲得「臺灣美術新貌獎」首獎;2017年底開始關注特定社區議題,並於2018年獲得桃源創作獎首獎。藝術家反觀自身近幾年的藝術創作,對於特殊場域的頻繁造訪,自認或許是希望尋求一種擺脫社會束縛的逃逸路線,尤其是那些有關臺灣70-80年代政治經濟交互影響下蓬勃發展卻在90年代之後漸漸被淘汰的各類遺跡,試圖透過熟悉的方法再造一個游走都市遺址的身體經驗,這樣的意圖看似漫無目的,卻也在最終成為藝術家維持創作的動機。

VIDEO

展出畫廊


   邀展藝術家