Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
陳伯義

陳伯義

1972年出生於臺灣嘉義,成功大學水利及海洋工程研究所碩士,2010年進入國立成功大學水利及海洋工程研究所博士班,目前工作與生活於臺南。

重要獲獎榮譽包括〈紅毛港遷村實錄-家〉獲「臺新藝術獎」入圍(2015)、〈莫拉克〉獲「臺新藝術獎」提名(2013)、〈窗景〉獲中國「大理國際攝影節」亞洲攝影先鋒最佳攝影(2012)、〈萬神殿〉獲桃園「桃源創作獎」首獎(2008)及〈石人〉獲臺南「華燈攝影新人獎」(1996)等紀錄。

曾參加「傾圮的明日」於歐洲攝影之家(2016)、「河流 - 轉換中的生存之道/亞洲當代藝術連線」於駁二藝術特區(2015)、「臺灣美術家『刺客列傳』1971—1980六年級生」於國立臺灣美術館(2014)、「交叉口.異空間—兩岸四地藝術交流計劃展」於深圳何香凝美術館(2013)等展覽。在2015年則參加了「r:ead # 4」的東亞區域藝術交流平臺,也曾從事過攝影教學及策展等工作,專長為攝影及海洋工程,作品曾被國立臺灣美術館、高雄市立美術館、日本清里攝影美術館及歐洲攝影之家典藏。

陳伯義雖然研習的是水利、海洋工程,卻獨鍾於攝影,將攝影做為一種創作媒介,以紀實攝影為主,找尋影像的題材以及探索影像的可能性。

展出畫廊


   邀展藝術家