Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
王永成

王永成

1951年出生於彰化,淡江大學中文系畢業,南華大學宗教學碩士。曾任仁德戶政事務所主任、新化戶政事務所主任,也是詩人與畫家,現定居於台南。

2002年於仁德戶政二樓設立交流道畫廊,並與黃宏德、李昆霖、藍劍宏、方偉文等人成立「太子畫會」。2003年與黃宏德、李昆霖、侯世婷…等人成立「米粉俱樂部」。2008年與黃宏德、李昆霖、侯世婷、林煌迪、陳寬育…等人成立「洋蔥幫」。2012年在新化戶政所設立166畫廊。

曾經舉辦多次個展如「海洋的滋味」(2016),「夢.飛行」(2014),「源初系列」(2012),「秘境」、「靜觀.靜觀」(2009),「風逍逍.意飄飄」(2008),「曠野中的 Mana」、「原鄉的卡里斯瑪」、「QQ一串心」裝置個展(2003),「排隊上樓梯的大螞蟻系列」於臺南市立藝術中心(2002)、「無性繁殖系列」於臺南市立圖書館(2001)。聯展包含「打狗府城當代藝術交流展」(2010),「文賢油漆工程行V.S. 洋蔥幫」、「診所畫廊開幕聯展」(2008),「米粉俱樂部聯展」(2003),「飛行的雲朵」太子畫會六人展、「蟀、饅頭、豬腦袋」太子畫會聯展(2002)…等。

作品以油彩、壓克力彩平面創作為主,亦以紙漿創作立體作品。作品包含超現實、抽象風格,內容常帶有宗教、心靈意象指喻。

展出畫廊


   邀展藝術家