Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
邱國峻

邱國峻

1968年出生於臺北,1994年赴紐約州立大學(SUNNY at New Paltz)攻讀純藝術攝影。現為崑山科技大學視覺傳達設計系專任副教授,目前工作與居住於臺南。

曾獲得「Young Art Taipei」新潮賞(2015)、「高雄獎」首獎(2014)。曾任成龍濕地國際環境藝術節駐村藝術家(2013)、受邀至中國雲南貴州任駐地創作藝術家。近年推出了「幻境神遊」個展於日本京都Artislong Gallery,「妄身幻境」個展於臺北藝境畫廊。曾以〈The Scene of Flowing〉參與韓國光州美術館「河流 - 轉換中的生存之道Rivers-The Way of Living in Transition」(2016)、〈八家將〉參與屏東美術館「島嶼詩學—臺灣沖繩藝術家交流展」(2016),〈仕女自梳〉參與臺北松山文化園區「Mind’s Mirror心象.永瀨正敏臺灣攝影展」(2015)及〈勿忘我〉於高雄市立美術館「普普藝術+工廠─熱塑‧冷壓‧當代臺灣」(2014)展出。

因長期觀察在地常民生活,以及臺灣文化技藝;自2010年起,其攝影作品開始嘗試跨領域創作;結合臺南廟會或慶典活動中,常出現的傳統刺繡技術;並不斷以此形式展演於各地,除了臺北攝影節,亦在大陸平遙、大理攝影節,日本京都個展中深受關注;此系列作品除了藉由不同媒材的衝撞、融合,創造出全新的影像風格與新舊時代的對話之外,主要將臺灣傳統文化的生活美學重新呈現、推展於國際的意義。

展出畫廊


   邀展藝術家