Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
任大賢

任大賢

1977 年出生於高雄,國立臺南藝術大學造形藝術研究所碩士。目前工作與生活於臺南。

曾獲「臺北美術獎」(2007),於總爺藝文中心駐村(2016),亦曾至波士頓參加CAI藝術中心國際石雕營。舉辦多次個展,如「放設線」個展於臺北當代美術館(2007),近年製作多項公共藝術建設於高雄城市光廊、臺北機場捷運、臺南藍晒圖文創園區等。

雕塑為任大賢要創作媒介,擅長以線性元素為題材,將生活中的無意識描繪具體化,讓創作亦可簡亦可繁。「對雕塑來說空間即是存在,存在亦是空間,用三角、圓、方等基本形衍生出的變化中,尋求簡單與複雜的平衡點。用習慣性的線性描繪,將線與線組合成的面投射到作品中。藉由身體的操作以及視覺經驗的感知,將生活中的無意識描繪具體化。」是任大賢創作概念的實踐。

展出畫廊


   邀展藝術家