Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
曾偉豪

曾偉豪

1977年出生於臺南,畢業於國立臺灣藝術學院雕塑系,國立臺南藝術學院(現國立臺南藝術大學)造形藝術研究所碩士,目前創作與生活於臺北。

曾獲「臺北美術獎」優選(2003)、首獎(2005),以及第一屆「臺北數位藝術獎」首獎(2006),於英國倫敦(2006)、法國巴黎(2006)、美國夏洛特和紐約(2008)等地藝術村駐村。自2000年起展覽遍及在國內外,個展如「瞬間」於臺北真善美畫廊(2011)、「聲集」於新竹教育大學竹師藝術空間(2007)、「啟動西兒特」於國立臺灣美術館(2006)、「電.跡.繫」個展於臺北當代藝術館(2006)、「強力吸引」於臺南文賢油漆行(2000),另曾與郭竹仙共同推出「鳴想」雙人展於臺南絕對空間(2013),亦曾參加「2015 寶藏巖藝術燈節」展出、中國上海「中國聲音藝術大展」(2014)、「超旅程-2012 未來媒體藝術節」於臺北關渡美術館、「白駒過隙.山動水行」多媒體科技藝術展覽於臺北市立美術館(2010)、「邁阿密 SCOPE 藝術博覽會幻象之丘—臺灣新媒體藝術展」(2009)、「感官拓樸:臺灣當代藝術體感測」於韓國光州市立美術館(2008)、「未來雕塑主題展-非線性的雕塑城市」於花蓮縣文化局園區(2005)、「CO4臺灣前衛文件展」於臺北大趨勢畫廊(2004)等。

曾偉豪在創作上,都是對無形能量的關注,對聲音的探索與研究。將無形的能量轉化為可視,並且追尋原初的價值一直是他作品表現的重要課題。作品嘗試將觀者意念、圖像與聲音三種不同的狀態合而為一,達成動作、圖像同時包含聲音的狀態。作品中所使用的介質為導電油墨和鉛筆,利用其導電效果將介質電阻雜訊由擴大機迴圈反饋形成聲響,表達「傳遞與溝通」的介質本身所擁有的獨特聲音,超越了對於聲音、身體、科技與互動的探索,體現屬於這個時代藝術樣貌的一種表達方式。

展出畫廊


   邀展藝術家