Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
李承亮

李承亮

曾獲「高雄美術獎」優選獎(2014)、「臺北美術獎」優選獎(2008),並成為第一屆紐約遊歷計畫獲選人(2008),同年作品獲國立臺灣美術館典藏。曾獲選臺南蕭壠國際藝術村駐村藝術家,並與臺南齁空間合作進行「濳﹏水﹏艇﹏」藝術進駐社區計劃展覽。近年展經歷如「月球太空計畫-太空艙+計畫藍圖」(2014)、「月球太空計畫-太空艙、旅行車、月球」(2015),兩次個展中對於創作路徑有較完整的呈現。曾參與聯展「臺南—洛杉磯對飛計畫3:搭空橋」於臺南蕭壠國際藝術村(2015)、「心動EMU」臺北當於代美術館(2012)、「論壇雙年展」於臺北當代藝術中心(2010)、「微影像」計劃相關活動於臺南文賢油漆工程行(2010),「每日製作」及「後青春」於臺北關渡美術館(2010),「小草第三年級草地音樂節」於宜蘭(2009)及臺北非常廟藝文空間VT Artslon展覽(2009) 等。

早期與朋友在臺北復興崗的公寓成立「復興漢工作室」,朋友們共同創作以無厘頭的行為衝撞藝術創造的可能性,關連著許多城市年輕人的生存經驗。創作的媒材不限定,關心生活的當下而為生活狀況提供註解,也為生活的下一步尋求方向。

展出畫廊


   邀展藝術家