Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
梁任宏

梁任宏

1957年出生於臺南,2002年畢業於國立臺南藝術學院造形藝術研究所,定居於臺南。

曾策畫2010年「高雄國際鋼雕藝術節」展覽活動,且為2001年「臺北美術獎」及「高雄美術獎」雙料得主,曾任成功大學駐校藝術家(2009)。個展包括「被動式」於臺南加力畫廊及B.B. ART (2015),「自然能美學」於高雄荷軒藝術空間(2014)、「太極風」於臺北朱銘美術館(2008)、「X-Y 的過程」於臺南文賢油漆工程行及高雄豆皮文藝咖啡館(2000),「流象」於高雄新濱碼頭(2002)等,近年則持續參與高雄國際鋼雕藝術節,並於土溝農村美術館、蕭壠文化園區、高雄市立美術館等展出。

梁任宏的創作觀點來自於對人類社會的認同,並視社會所有組成個體皆為其有機成份之一,他企圖從自身關照、生活體悟與自省中,對人類長久建構的價值觀點重新檢視,並以既確定又懷疑的態度在不確定狀態中提示自身觀點的可能,作品的面貌時而展現創作者對社會情感的深度投入,時而又把自身抽離自議題之外,在情感與理性的交雜中,顯現創作者在創作歷程中對生命議題的思辯。梁任宏認為一個關懷社會的人們不能忽視時間對於人類特有的意義,也就是時代特質,那是讓人心升溫的能量,讓生活幻化多彩的要素,也是人神割離的界標,如果有「永恆」存在,那就是「變動」。變動不應該是深化的絆腳石,變動是找尋的方式,梁任宏的多元創作面貌正是其以找尋為基調的一種寫照,在其最具代表性的動態藝術中,變動正是其作品詮釋時代性格的符碼。

展出畫廊


   邀展藝術家