Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
徐美月

徐美月

1970 年出生於彰化,國立臺南藝術大學應用藝術研究所碩士。以陶藝為主要創作形式,目前定居台南。

獲「新北市陶藝獎」金獎(2013)、「臺灣國際陶藝雙年展」入選(2012)、「南瀛美展」陶藝類佳作(2010)、「南瀛美展」陶藝類優選(2006)、「臺北陶藝獎」主題設計類入選(2003)、「金陶獎」(1993、1994、1995)。近期個展,「秋漫-徐美月創作個展」於臺南水色藝術中心(2014)、「深海Internal Ocean」於鶯歌陶瓷博物館(2013)、「內在漫遊Internal Roaming」於新竹沙湖壢藝術村(2006)、「徐美月個展」於美國南卡羅萊納州(2005)。近期聯展,「異境-陶藝的魔幻旅程」於花博公園與臺北文創大樓(2015)、「臺灣當代陶藝聯展」於四川成都(2011)、「國際陶藝聯展」於總爺藝文中心(2008)、「陶藝聯展」於中國北京798藝術特區(2007)、「加拿大駐地成果展」(2005)。

徐美月在創作過程中「以冥想的方式進入伸展、擺動、虛無的內在,體驗自己未知的另一面,情緒的變化隱藏於內,難以言訴的變動在看不到的地方靜靜發酵;如同表面平靜的大海,海平面下卻暗潮洶湧,流動、甦緩、變異、掙扎…細微的變化~建構出巨大交錯的內在」,如詩意境般地傳達出作者的創作思維。

展出畫廊


   邀展藝術家