Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
鄭秀如

鄭秀如

1976 年出生於高雄,國立臺南藝術大學造形藝術研究所碩士,2016年獲國立臺南藝術大學藝術創作理論研究所博士學位。

入選為「臺新藝術獎國際決審特別企劃:拉近看見/被看見的距離」與談藝術家(2015)。曾獲行政院「視覺藝術創作人才出國駐村及交流計劃」進駐美國紐約ISCP (2005)及「世安美學獎」造型藝術類創作贊助(2002)。重要展覽經歷如「時間的捉形」個展於高雄鹽埕黑白切(2016)、「去在留中、留在去裡」─2015鄭秀如個展於臺南齁空間(2015),以及「熟悉的陌生感」個展於臺北市立美術館(2007)。

其創作實踐中,經常觸及空間、物質與身體等問題,而「空間」在作品脈絡中成為特別明顯的創作條件。「日常性」(daily life)與「家」的意象為作者關注的創作核心,也是創作的主題,藉由日常性的探討與符號的建構,試圖鬆動對於「熟悉」既有的看法。

展出畫廊


   邀展藝術家