Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
樊炯烈

樊炯烈

1972年出生於臺北,國立臺灣藝術專科學校雕塑科畢業,國立臺南藝術學院造形藝術研究所碩士,以石雕為主要創作媒材,目前定居於臺南。

作品不僅屢獲「高雄獎」(2004)、「南瀛美展」(2000)、「全國美展」(1995、1998)、「全省美展」(1993)等競賽獎項,同時被國內美術館、公部門及私人機構購藏,並經常獲選參加國、內外石雕創作營作家。近年主要展覽如「臺南—洛杉磯對飛計畫4:進行式」於臺南蕭壠文化園區(2016)、「造境」樊烱烈個展於臺北一票票畫廊(2013)、「凝聚」當代雕塑家聯展於臺中現代畫廊(2012)等。

樊炯烈認為「創作是一段生命歷程的刻畫,隨著年齡的增長,對同樣的事物也有不同的認知及體認。作品中,同樣的題材,不同的年代,所呈現出來的語彙及手法,感受力也不盡相同,不變的是對題材的選擇,有一種依戀,驅使著不記錄創作年代,如同日記般的刻畫每一次感動,反覆感受著自我觀照。」

展出畫廊


   邀展藝術家