Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
詹士泰

詹士泰

1971年生於臺北,國立臺灣藝術專科學校(現國立臺灣藝術大學雕塑學系)雕塑科畢,後於國立臺南藝術學院造形藝術研究所進修,2011年榮獲義大利卡拉拉美術學院視覺藝術雕塑高等文憑,目前定居於臺南。

1999-2014年多次參與臺灣、義大利各地的雕刻創作營,曾受邀參加義大利、葡萄牙、花蓮等世界各地石雕創作營,並多次獲得國內外重要藝術獎項。曾舉行個展如「方圓」於新竹泰郁美學堂 (2015)、「我不是車床」於臺北mt.black(2013)。並參與「日日湯瑪森」創作聯展於臺北双方藝廊(2016)、「大景:當代藝術聯展」於臺南絕對空間(2015)、「臺南—洛杉磯對飛計畫III:搭空橋」創作聯展於臺南蕭壠文化園區(2015)、及「自然之島 OUR ISLAND」創作聯展於高雄未藝術(2015)。

詹士泰作品主要以石材為創作媒介,挪用建築物符號,在極端理性的幾何線條或造型中,揉合富有感性溫度的細節與曲度,並在兩者間描繪出藝術家的創作核心—「簡單純粹」。試圖在作品中追求精準的視覺美感,甚至其生活亦是;知足、自在地把藝術作為生活的記錄,藉生活淬煉藝術,並將個人於其體會到的嚴肅、悲與喜等各種情緒昇華轉化,藉此在每個當下的平凡中更認真尋求深刻體驗。

展出畫廊


   邀展藝術家