Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
林彥伶

林彥伶

1966年出生於高雄,國立藝術學院(現國立臺北藝術大學)美術系學士,國立臺南藝術大學應用藝術研究所碩士。目前定居高雄美濃。

獲「高雄獎」複合媒材類入選(2014)、「高雄獎」工藝類入選(2005)、第8屆「編織工藝獎」纖維藝術創作類入選(2005)。曾進駐韓國旺山國際藝術村、嘉義縣北回歸線環境藝術行動、高雄市五里埔永久屋基地文創產業重建計畫與美國科羅拉多州安德森牧場藝術中心。多年參與台南替代空間文賢油漆工程行的藝術計畫。曾舉辦的個展「2014林彥伶創作展」(2014)、「日夢者—林彥伶軟雕塑創作展」(2013)、「林彥伶纖維藝術創作展」(2011)、「HaaT x MODERN ART 纖維藝術裝置」(2011)、「玩弄—容顏系列」(2008)、「私我夢境,眾藝術」(2004)、「心靈禁區」(2003)。近年參與的主要聯展「纖維好好玩」於臺中市纖維工藝博物館(2016)、「表層之外」於臺南生活美學館(2015)、「織路染旅—臺灣當代纖維藝術的蛻變特展」於國立臺灣工藝研究發展中心(2014)、「時光的河與合」於屏東美術館(2010)。

2013年將在美國駐村期間的創作經驗延續,嘗試將土的塑形與纖維材質及其意象結合,創作以人臉為主的一系列陶塑作品及空間裝置。日夢者不屬於當下空間的存在,靈魂出遊超越時空的狀態,能任意悠遊於過去、現在甚至未來。能以最清醒的的神智站在相對的高點,看待生活與生命。日夢者存在於生活週遭的每一個生命個體中,或有意識或無法自我覺察。在日夢的狀態下,生命的歷程竟然可以如翻書般隨時往前回溯、往後窺探未知。結局是唯一的禁區。

展出畫廊


   邀展藝術家