Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
王耀俊

王耀俊

1964年出生於臺南善化,國立藝術學院(現國立臺北藝術大學)畢業,美國科羅拉多州立大學美術碩士。曾任教於國立臺北藝術大學美術系與環球技術學院視覺傳達設計系,目前為國立屏東科技大學木材科學與設計系專任副教授。

近期個展如「Habitat」(2014)、「紀念生活」(2013)、「紀念自然」(2013)、「此時此刻」(2013)、「夢想星球」(2012)、「禮物」(2008)、「旅人的凝視與遺忘」(2007)、「我的鳥計畫」(2007)、「焚夢」(2005)、「失憶歌」(2003)、「鄉愁的鄉愁」(2003)、「古森林」(2001)。近期聯展如「木質的視野─2015臺南國際木質創作展」於臺南總爺藝文中心(2015)、「臺灣當代雕塑FORMOSA雕塑雙年展」於高雄駁二藝術特區(2013)、「日本國際博覽會記念展」(Asian Potential: Art Nursed by Sea and Islands)於日本名古屋市愛知縣美術館(2005)、「倫敦地下鐵:英國當代藝術新象」(London Underground)於臺北市立美術館(2002)。亦參與文賢油漆工程行、新樂園等替代空間活動。

王耀俊以 Habitat(棲息地)為創作的重要場景,將「自然物」和「自然形」為基調的創作模式,展出「本質辨識、理由保持、此時此刻」等系列作品,充份傳達對「有機物」和「無機物」的視覺特徵表現。意圖隱喻某種物質的、身體的和文化的「私密感」。他認為意象的創造就像是真實器物的生產,但它們經常看起來像是介於完成和未完成之間的狀態。也因為持續將對於自然的體驗轉化成為獨特的美感物件,因此得以長期專注於實踐一種具有鄉野情懷的木質雕刻理想。

展出畫廊


   邀展藝術家