Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
林鴻文

林鴻文

1961年出生於臺南,1982年畢業於國立臺灣藝術專科學校美術科。現為臺南應用科技大學藝術學院美術系專任專技教授、國立臺南藝術大學藝術學院建築藝術研究所兼任助理教授。創作以平面複合媒材、鋼鐵焊接、環境裝置藝術為主,定居於臺南。

1980 年開始發表作品。曾於紐約臺北經濟文化中心、德州 The Dishman Museum、德拉瓦州當代藝術中心舉行個展。受邀於香港藝術中心嘉道理農場、澳門文化中心,美國 Vermont Studio Center、Omi International Arts Center,及魁北克大學進行駐村創作。1984年起作品於臺北市立美術館、國立歷史博物館、國立臺灣美術館、高雄市立美術館、春之藝廊、郭木生基金會、澳洲、加拿大、澳門、韓國、日本、美國、香港、印尼、中國廣州美術館、上海月湖美術館、摩洛哥「卡薩布蘭加雙年展」、波蘭「羅茲雙年展Lodz Biennale」展出。

觀看林鴻文繪畫中的詩性:他如同一位心思細密的詩人、寂寞的先驅,他靜悄悄地以身去探觸且努力探索身旁所有的一切。回溯法則和回歸的思維方式,碰觸於現實當下的所有,是他所執的方式也是他藝術表現形式中重要元素。這交雜的一切發表在他獨特的抽象性且彌漫整個他的繪畫、雕塑和環境裝置多樣化的媒材組合。

展出畫廊


   邀展藝術家