Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
王婉婷

王婉婷

1971年出生於臺南,國立臺灣藝術大學雕塑系畢業,國立臺南藝術大學造形藝術研究所碩士。目前為臺南市麻豆國中美術班導師,也是藝術團體「文賢油漆工程行」之主要參與藝術家,定居於臺南。

曾於臺南與臺北舉辦數次個展,並獲財團法人國家文化藝術基金會補助,也曾經於國立臺灣美術館、伊通公園、20號倉庫、華山藝文特區、南海藝廊、竹圍工作室、絕對空間、文賢油漆工程行…等臺灣各重要藝文空間展出,並於2015年參與由臺南市政府文化局主辦「臺南—洛杉磯對飛計畫2」及「臺南—洛杉磯對飛計畫3」。

王婉婷的創作主要以混合軟雕塑與繪畫的手法,經由生活物件的改造,加上對於生活情境的回應,將家庭日常生活中對於不同角色人際間,與物種間生命情境的想像加以符號化,以擬動物的方式,將不可迴避的協力關係予以具體化。生物學中各種物種間皆存在著自身的生態系統與社會機制,不同物種間也因為環境整體的改變而彼此牽制,而互為主體。從大環境的生態體系到人類的家庭系統都存在著一種協力的關係,這樣的關係讓這個世界產生了溫度,關懷與向前的觀望因此應運而生。

展出畫廊


   邀展藝術家