Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
林書楷

林書楷

1983年出生於臺南,國立臺北藝術大學美術系美術創作碩士,定居於臺南。

獲「高雄獎」素描類入選(2014)、第10屆「桃源創作獎」入選(2012)、「臺灣美術新貌展」立體類入選(2012)、張心龍美術「美術創作獎」(2007)、第一屆「龍顏藝術創作獎」(2006)。受邀至德國柏林GlogauAIR 藝術村駐村(2013)。近年主要個展如「陽臺城市文明」於香港(2016),「陽臺城市文明語錄」(2014)、「臺灣製造─新人推薦特區」個展於臺北國際藝術博覽會(2014)、「當代島嶼與城市意象」(2013)、「書寫的姿態-當代島嶼與城市意象」(2011)、「林書楷個展」(2008)、「非主流/書寫」(2006)。近期聯展如「一座島嶼的可能性─2016臺灣美術雙年展」於國立臺灣美術館(2016)、「俯瞰的世界」於日本廣島市立美術館(2015)、「東京藝術博覽會」(2014)。

林書楷挪用了歷史上與當代會出現的建築、交通工具等元素,甚至天馬行空的出現無數超越科技傳承與不在邏輯認知內的元素與物件。但其實創作者在講述當下對於城市與都市人生活空間場域另類的一種觀看方式,但又提供一種對於未來城市與空間的想像。是想要回到人本的精神去探討對於生活空間的概念,一個當代生活在都市裡的成員,一種天馬行空的想像之下,也在渴望能夠居高臨下的觀察與偷窺整的城市的狀況。

展出畫廊


   邀展藝術家