Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
林宜寬

林宜寬

1981年出生於臺南,2004年畢業於國立花蓮師範學院(現國立東華大學)美勞教育學系,目前定居於臺南。

曾於2016年4月至8月底於紐約布魯克林ISCP (International Studio & Curatorial Program)進行藝術家駐村計畫。主要個展紀錄為「樹想默默」於臺南德鴻畫廊(2015)、「手風景」於臺北北風藝廊(2011)、「手」於臺南57藝術工作室及黑蝸牛工作室(2011)。

從事藝術創作、評論與策展,文章曾發表於臺灣《藝術家》、《藝術認證》、《藝外》雜誌,中國《生活月刊》、香港《攝影雜誌》,2010至2012年曾執筆廈門《搜街》雜誌「对岸」專欄。

林宜寬的創作以「身體」為起點,探討生命最初來到這個世界,個體與自己相處的具體環境,並由此介面接收訊息,與外界產生對應關係。作品形式以紙上的針筆細線交織為綿密悶窒的塊體,如肌束、器官、皮膚細紋、樹皮葉脈與花瓣紋理。紀錄身體於自然裡主客關係的位移,從被動置身於植物覆蓋的景物,過渡到身體主導植物生滅枯榮的本能驅力,發展至近期「樹」與「身體」的同歸合一,枝脈從身體拉拔而出,以植物突破肉身的有限性,使本體可以無限擴張,枝椏叉開單一網結又無盡綿延,由細微處著眼以觀照總體的概念。

展出畫廊


   邀展藝術家