Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
郭芃君

郭芃君

1985年出生於臺北,高中畢業後即到倫敦中央聖馬汀藝術學院攻讀視覺藝術,於2007年畢業並回到臺灣,而後旅居臺南從事藝術創作,開啟了她對地方性視覺的關注。

曾為2014「臺南新藝獎」得主,並獲推薦參與2014「臺南藝術博覽會」,曾獲「金車青年藝術獎」第三名(2010)並兩度得到「臺新藝術獎」提名(2009、2011)。於臺灣北、中、南等各主要城市推出「色彩的家屋-外雙溪中社路」(2016)、「色彩的家屋」(2015)、「郭芃君:著色計畫(過程展)」(2014)、「生活空間的色彩旅程」(2013)、「臺南:混搭的和諧」(2012)、「讀:臺南」(2011)、「地方」(2009)、「色彩臺灣-Geisai Taiwan」(2009)、「白日夢」(2008)、「距離」(2008)、「單」(2008)等個展,近年參與的主要聯展有「感知途徑」(2016)、「蔓藝共生-我的臺色彩筆記」(2014)等。

早期的作品多以具體的城市建物與生活場域作為創作靈感,具像地呈現臺灣隨處可見的五六○年代的住宅建物-透天厝,並以扁平化的方式重新施予色彩或圖騰,描繪出一種特定的城市身體經驗:味覺的、嗅覺的、聲音的。近年來的作品一面持續她對地域性的居住空間描繪,一面自東方傳統色彩理論中得到啟發,逐漸轉為抽象的色彩討論與表現,在複雜的色彩中找到平衡的色彩關係。

展出畫廊


   邀展藝術家