Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
林蔭棠

林蔭棠

1960年出生於臺南,目前定居臺南。

曾獲「臺北美術獎」(1997)。主要個展如「海上的光」(2015)、「光陰三帖」(2013)、「觀音」(2012)、「風景」(2012、2015)、「告白」(2010)、「Dear, My Baby」(2009)、「風流」(2005)、「林式浪漫1994-2005」(2005)、「前進,澡堂」(2002)、「等待,花開」(2002)、「身體的意象」(2000)、「童眼之鏡」(1999)及「成人玩具」(1998)。

擁有豐富的設計基礎和職場經驗,曾任精品時裝店店長、珠寶藝術設計師、美術畫室主持人、臺南藝術街駐店等。然而,30 歲那年開始,毅然決然地投入純藝術創作領域成為藝術家,至今已24年,在此期間獲得「臺北美術獎」殊榮,無疑是對其藝術創作的能力給予最大的肯定。

林蔭棠的藝術世界乍看時,是一個瑰麗多彩的簡潔畫面,但凝神關注後,彷若看到人類宗教修行最終追尋的宇宙無限之「光」。這是藝術家巧妙的雙手在凡夫俗子眾生的眼界下,創造出無限世界的祥和安樂感,一種屬於他內心世界「風景」的真實感。在眼望一片無遠弗屆遼闊的大海時,一陣微風緩緩吹來,陽光灑落在海面上,波光粼粼,心中的「靈光」剎那間浮現出來,在讚嘆驚訝之餘,它卻又驟然消失,成為腦海中的永恆之美,常存於記憶中。

展出畫廊


   邀展藝術家