Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
楊明迭

楊明迭

1955年生於臺南,美國紐約州立大學藝術創作研究所碩士。曾任教於國立臺北藝術大學、國立臺灣藝術大學、國立臺南藝術大學。現任國立高雄師範大學美術系系主任,定居臺南。

於國內外獲獎無數,如中華民國版畫學會第14屆「金璽獎」(2004)、美國亞洲藝術研究院「第20紀末亞洲大賽」銀牌獎 (1999)、「埃及第2屆國際版畫三年展」榮譽獎 (1997)、中華民國第18屆「國家文藝獎」(1993)、「挪威第10屆國際版畫三年展」榮譽獎 (1992)等。

舉辦近20場個展。曾參與的聯展有「全國美展」、「中華民國國際版畫雙年展」、「臺北-北京版畫大展」等,遍及臺灣、中國、香港、日本、韓國、埃及、美國、德國、娜威各國等地,作品同時受各國美術館、學術單位典藏。

楊明迭是臺灣重量級版畫藝術家,主要以玻璃、絹印等媒材創作版畫並運用於三度空間的雕塑與裝置。雖素負盛名卻謙和清逸,其人溫文儒雅,避居臺南民風淳樸的街巷中,默默耕耘他澄澈且雋永的版畫風格。熟知其人其藝者,當可窺見他在靜定的行止中流露出穩斂且豐厚的光華,而我們也可以在他清雅的藝術作品中看到相同的品質。

展出畫廊


   邀展藝術家