Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
吳權倫

吳權倫

1985年出生於臺南,國立臺南藝術大學造型藝術研究所碩士,目前工作與居住於臺南。

曾獲「臺北藝術博覽會」新人特區 (2013)、「高雄獎」優選(2011)、及「臺北美術獎」(2007),並於2014年受邀參與「臺北雙年展」。近年多著墨於國外訪問、駐村及展覽經驗,如獲「文化部選送文化相關人才出國駐村及交流計畫(德國柏林貝塔寧藝術村)」(2017) 、「關渡美術館國際對等交換駐村計畫(韓國首爾OCI 美術館)」(2016)、天美藝術基金會補助「臺灣當代藝術家海外參訪(威尼斯雙年展)」(2015)。參與「生活種種愉快與不安之間」於韓國光州美術館(2016)、「奇想閣─動漫美學雙年展2015-2016」於中國上海當代藝術館等展覽。

吳權倫對於自身所處時代中模糊了自然與文明界線的諸多現象感到興趣。透過電腦影像、攝影、現成物、裝置等多樣手法,發展出看似平行卻又交錯的脈絡。企圖重新檢視當代生產過程中從數位到達實體與可用和不再可用。使用產品設計前端過程中的3D軟體,直接建構出殘骸化的3D模型,卻跳過實體階段的生產,留下殘骸影像。產品生命史中設計(初始)、製造(過程)、丟棄(終結)的流程重新排序,讓初始無異於終結。「成為無所用」的殘骸即是製造的意義。

展出畫廊


   邀展藝術家