Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
張家駒

張家駒

1964年出生於屏東,國立藝術學院(現國立臺北藝術大學)美術系學士,主修雕塑,國立臺南藝術學院(現為國立臺南藝術大學)造形藝術研究所碩士。目前為國立臺南藝術大學材質創作與設計系專任助理教授,工作與居住於臺南。

獲教育部獎助赴法國巴黎藝術村(Cité des Arts)進駐創作(1991)。近年個展如「微醉」於臺中方圓雕塑(2016)、「痕跡」於臺北一票人票畫空間(2015),「也無月光也無風」(2015)及「雕塑與臀部的對話」(2013)於臺中方圓雕塑等。近年聯展,「木布轉金.漆彩玻陶-工藝教授文創聯展」於臺中文化創意展業園區(2014)、「詩性的空間」於苗栗三義富貴陶園(2014)及「三.人」雕塑展於臺中金禧美術(2014)。

從1986年到2000年以石雕創作為主,2000年以後因場所與工作性質的因素,轉而以木質為創作媒材,但仍未放棄石雕領域之探索。以創作表現形式而言,具象和非具象兼而有之,主要依表現的內容選擇較適切的樣態來傳達意念和情感。

展出畫廊


   邀展藝術家