Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
李錦繡

李錦繡

1953 年出生於嘉義,定居臺南,為藝術家黃步青之妻。畢業於國立臺灣師範大學美術系及國立巴黎高等裝飾藝術學院。其現代思維、前衛思想及國際觀點受廖繼春、席德進、廖修平及李仲生影響很深。曾任臺南師範學院美勞教育系講師及橡樹子藝術兒童教育機構藝術總監。卒於2003年。

個展15次,聯展數十次,所見遺作質量均豐,堪稱同輩中佼佼者。曾與同儕創,自由畫會、現代眼畫會、麒麟畫會、2號公寓等。李錦繡為人樸實親切,氣質不凡,且淡泊名利不與人爭勝。擅長在繪畫及多媒材裝置作品中表現空間轉換、色彩變化及精神意涵,人稱天才藝術家。

李錦繡作品多為抽象與半抽象形式的平面繪畫,她在李仲生啟蒙的現代藝術基礎上,持續進行與潛意識交流的心象式創作,展現具個人特色的形式語彙。早期關心的題材是家族與記憶的再現,留學法國後對透明材質與光影折射產生興趣,回臺後轉向表現樹形的東方人文線性以及日常生活與物件交雜的多層次空間。李錦繡重視觀念性,創作在不斷的蛻變中成長,持續關注人所存在的空間,畫面從力量糾結、自由線條推移到靜觀的位置。她也擅長以速寫的手法呈現畫面,用色瀰漫灰色調性,呼應她心靈上的憂鬱與不安定,筆觸之間投入深刻情感,透露出主觀的情緒性,注重內在與作品的互動關係,表現屬於女性的細膩生命態度與情感。

展出畫廊


   邀展藝術家