Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
蔡寬銘

蔡寬銘

1979 年出生於臺南,東海大學美術系研究所藝術碩士。

作品〈繫〉、〈自閉的窺視〉獲國立臺灣美術館「青年藝術家作品購藏計畫」典藏。近年主要有「山徑上」(2015)、「彼岸花 Higanhana」(2014)個展,及參與「高雄漾藝術博覽會」(2016)、「小藝思」(2016)、「第三屆高雄藝術博覽會」(2015) 、「府城連續體計畫ⅩⅡ」(2015)、「藝苑呢喃」(2015)、「小藝思」(2014)、「南藝復興」(2014)、「第二屆高雄藝術博覽會」(2014)、「遊藝」(2013)等展出。

「我需要相對的時間來觀察、思索那些有點距離的社會關係,裏頭含有的焦慮和親密,都需要一個地點和空間來承載和釋放」、「但是我遇到了一個棲地-鹿陶洋,用五年的時間梳理因為掙扎而碎裂的雙臂,不是太急著回到畫面,我開始重新觸摸土壤、凝視日起日落、種下每一株生命體,開始學習照顧不屬於自己的生命榮枯,也學著面對死亡。生命產生了那本是生命自身的死亡。」、「光在二度平面裡,時間長度延展原本單一空間,畫面礦石透過不同角度折射,消弭原本二度空間單一時間的侷限,即使時間不可逆行,記憶可以來回穿梭覆蓋剪接,透過內在風景投影,紀實時間的質量。」說明了蔡寬銘在藝術創作生產過程中的狀態與思考方向。

展出畫廊


   邀展藝術家