Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
陳妍伊

陳妍伊

1977年生於高雄,國立臺灣藝術大學雕塑學系畢業,國立臺南藝術大學應用藝術研究所金屬工藝創作組碩士,為臺南「絕對空間」的主要負責人之一,目前定居於臺南。

為2016「臺南新藝獎」得主,並獲推薦參與「2016臺南藝術博覽會」。曾獲選臺北國際藝術村出訪藝術家前往紐西蘭 Whitireia Asia NZ進駐(2014)、獲文化部補助前往安德森牧場藝術中心駐村(2009)、參加日本ICC + S-AIR交流駐村交換藝術家計劃,前往北海道札幌的-AIR藝術村(2007)、獲亞洲文化協會補助前往美國赫德蘭藝術村駐村(2006)、獲選臺北國際藝術村出訪藝術家前往橫濱BankART 1929進駐(2005)、屏東半島藝術村駐村與高雄澄清湖藝術村駐村藝術家(2004)。

陳妍伊透過藝術駐村經驗,發展出不同面向、實驗性、突破自我的創作語彙,從自我與他者環境、文化間交融混合,於異地汲取創作養分,回國後持續創作。喜愛實驗與嘗試使用不同之材質表現,並多方的思索有關化約成不同藝術類型的特質,在題材、材質、展示方面尋找更多創作的可能性,作品嘗試提供給觀者新的感官經驗,將素材恣意想像地拼湊組合,轉化媒材物質的原性,欲呈現出不同的奇異感受,透過不同的感觀途徑,產生富有詩意、充滿溫度、詭譎氛圍的語彙。

展出畫廊


   邀展藝術家