Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
李立中

李立中

1980年出生於臺南,2003年畢業於中國文化大學印刷傳播系,目前定居臺南。

曾獲「臺南新藝獎」(2015)、「桃源創作獎」(2015) 等具臺灣指標性當代藝術的獎項。以作品〈海/La Mer〉獲國立臺灣美術館「全國美術展」攝影類入選(2012)及「高雄獎」入選(2013),此外,作品〈彼女の遊楽園〉亦榮獲「東京日本EPSON影像創作大賞」佐內正史評審特別賞(2006)。首次攝影個展「海/LaMer」於臺南海馬迴光畫館藝廊舉辦 (2011),並參與多場聯展、藝術博覽會,如「臺北國際攝影博覽會」(2011),作品亦被藏家及藝廊購藏。曾於臺北從事雜誌美術編輯等工作。

《神遊》這套作品是針對臺灣社會發展下廟宇內部神秘事件的採集。庶民信仰中的廟宇裝飾,在傳統與現代化的融合衝擊之際,也標示著時代的演進歷史。所見的景象是庶民文化中的生活物件,也是(無)意識下的科幻裝置。而現代化的進程中,這些廟宇符號在當代生活中又是以何種特異,甚至多元拼合的界域存在著?李立中用稍帶幽默的類民俗誌態度,再度觀看這群浪漫的社會集體創作。

展出畫廊


   邀展藝術家