Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
黃逸民

黃逸民

1976年出生於臺灣,國立臺灣師範大學美術系畢業,臺南藝術學院(現國立臺南藝術大學)造形藝術研究所藝術碩士。目前為國立臺南一中美術科專任教師,臺南「絕對空間」主要負責人,定居於臺南。

曾推出「〈山寨〉黃逸民個展」於臺南海馬迴光畫館(2016)、「然後呢?」於原型藝術空間(2001)、「穿透線攻防戰」於文賢油漆工程行(2000)等個展。參與了「起駕回鑾─主體現形」於臺南絕對空間(2016)、「臺南—洛杉磯對飛計畫2:臺南/準時起飛」於洛杉磯Harris畫廊(2015)、「臺南—洛杉磯對飛計畫3:搭空橋」於臺南蕭壠文化園區(2015)、「寵物的故事-我的另類家人」於臺北故事舘(2007)、「心連心Kiss Baby」太陽祭裝置作品展於臺北十三行博物館(2006),及「二零零五關渡英雄誌」臺灣現代美術大展於臺北關渡美術館(2005)等展覽。

黃逸民早期的作品經常藉由充氣氣球狗在環境中擺置出各種姿勢,呈現有如超現實作品中拼貼、不合理、荒謬的特質,並在周遭繁華快速的生活步調映襯下,顯現出慵懶及輕盈的感覺,散發出一絲「幽默」氣息。2013年在臺南共同成立了絕對空間藝術工作室,提供當代優秀創作者在臺南發聲的機會,並以長居臺南體驗的廟宇文化為題,將搜集所耳聞之廟宇文化加以研究與想像。

展出畫廊


   邀展藝術家