Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
蔡宗祐

蔡宗祐

1975年出生於嘉義,臺南藝術大學造形藝術研究所碩士,目前就讀於臺灣師範大學美術系創作理論博士班,生活與居住在臺南,以繪畫作為主要的創作形式。

曾任嘉義鐵道藝術村第六屆駐村藝術家。曾獲「臺南新藝獎」(2016)、「高雄獎」觀察員特別獎(2010)、第八屆「桃源創作獎」入選(2010)、第八屆「臺新藝術獎」第三季初選提名(2009)。舉辦的個展如「LALLAPALLOOZA」(2013)、「主人ONLINE」(2010)、「逼逼的摔角人ONLINE」(2009)等。參與「禁區的肉搏戰」於絕對空間(2014)、「非法策展--四時讀書樂」於新濱碼頭藝術空間(2014)、「新聞製片廠」於鳳甲美術館(2011)、第八屆「桃源創作獎」(2010)、高雄市立美術館「高雄獎」(2010)、「藝術新聲」於毓繡藝術空間(2009)、「What the beautiful love 2009」於嘉義228紀念館(2009)、「The 9th Cutting Edge 2008」於韓國首爾、第七屆「黑金段藝術節」於嘉義鐵道藝術村(2008)、「ASYAAF-亞洲年輕藝術家藝術節」於韓國首爾舊火車站(2008)…等展出。為2016「臺南新藝獎」得主,並獲推薦參與「2016臺南藝術博覽會」。

蔡宗佑的繪畫,以表現性的筆觸呈現來自生活的種種觀點。他的作品所描繪的題材不一,但大多為碎片式的日常紀錄,周遭事物或者有感的事件在快速的筆觸之下,呈現出直覺式的、極富感受性的表達。不刻意經營細節的處理方式,也使得他的作品帶有直率而強調主觀的即時反映性格,透過對比性強烈的色彩,構成了畫面的張力。他的作品相對於其他同為學院出身的繪畫者而言,有幾分反建制的意味,對於某些繪畫規範的漠視,讓蔡宗佑的繪畫呈現一種反菁英的內在特質。

展出畫廊


   邀展藝術家