Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
李旭彬

李旭彬

1969年出生於臺南。美國舊金山藝術學院美術碩士。現為臺南「海馬迴光畫館」負責人,並於臺南藝術大學材質系及彰化師範大學美術系擔任講師,定居臺南。

青春時期橫跨臺灣經濟奇蹟以及各種社會、政治運動高峰。曾投身各種社運場景進行參與、紀錄、觀察。31歲從營建顧問工程領域撤退,四處遊蕩之後轉向攝影藝術。展覽節錄如「2016臺北雙年展─當下檔案.未來系譜:雙年展新語」於臺北市立美術館(2016),「災難風景」個展(2011)、「海馬迴光畫館開幕展-序曲」(2009)於臺南海馬迴光畫館,「陌下之地,界上為誌」李旭彬個展於臺北爵士攝影藝廊(2007)、「湖:趨近於ㄧ段跨文化的對話-澳洲與臺灣攝影、聲音、文字新作」聯展於臺北國際藝術村(2005)、「虛像實景」於山西平遙國際攝影節(2004)「415 Group : An Introduction」於美國舊金山Calumet 攝影藝廊(2003)、「The Headland」於美國舊金山Sutter 688學生藝廊(2003)、「SVA in Florence: Group Show」於義大利佛羅倫斯藝術學院(2000)。

在創作上,以陌生的熟悉作為面對世界的態度,對於日常場域所湧現的陌生感,或是頻繁發生的奇觀化場景以切片的方式進行標本蒐集。在他的標本影像中所呈現的景緻,是想像中去奇觀化之後的日常/奇觀。

展出畫廊


   邀展藝術家