Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
林建志

林建志

1985年生於雲林斗六,國立臺南藝術大學造形所碩士,目前工作與居住於臺南。

曾入選「桃源創作獎」(2016)、第一屆「枕崎國際藝術賞展覽」市長獎勵賞(2016)、「臺南新藝獎」(2013)、「新北市美展」雕塑類全國組第一名(2011)、「高雄美術獎」(2009)等。主要展覽經歷有個展「自形.車Wheel × Will」(2015)、「木質的視野─2015臺南國際木質創作展」(2015)、「愛羅無用夜露溪谷-林建志個展」(2015) 、「出雲神源戰記-林建志個展」(2012)、「空想丸-林建志個展」(2011) 、「當鱷魚吞下了時間」(2011)、「糟了!是世界奇觀!」(2011),亦曾與廖昭豪共同推出「人造系」二人展(2016),另外,也曾參加「臺灣美術新貌展-立體創作系列」(2010)、「愛你一生一世:動漫美學雙年展2013-14」等。

林建志以木材質雕刻作為藝術表現的手法,過往作品多著重在材質處理的過程,習慣以低限的加工方式,不作過多的刻劃,生產出極度簡易看似抽象物的不同量塊,並以理性而不帶情感地進行加工動作,呈現有如空殼般的雕塑物,形式內容上則看似簡潔又帶有生物表徵的交通載具,而帶出具有速度感和虛擬性的形象,藉此回應身處於消費時代自我的矛盾感。這幾年在創作方向上則返回到自身的探討,試圖思考外在環境對自己影響所在,又如何與外在連結與回應。

展出畫廊


   邀展藝術家