Loading...

2017

邀展藝術家
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 邀展藝術家
林煌迪

林煌迪

2017「臺南新藝獎」策展人

1971年生於臺南,國立藝術學院美術系畢業,國立臺南藝術學院造形藝術研究所藝術碩士。為另類藝術空間「文賢油漆工程行」負責人,國立成功大學建築系兼任講師,定居於臺南。

曾獲第八屆李仲生基金會「現代繪畫創作獎」、第一屆「臺北美術獎」。曾至美國洛杉磯第十八街藝術中心、美國安得森牧場藝術中心、嘉義鐵道倉庫藝術村等地駐村。曾於臺北市立美術館、美國文化中心、靜宜大學藝術中心、伊通公園等藝術空間舉行個展,並屢獲國家文化藝術基金會贊助。作品獲國立臺灣美術館、藝術銀行、關渡美術館等重要藝術機構收藏,並從事公共藝術創作,也參與相關的策展活動,紀錄片拍攝。

林煌迪作品關注所有物件、訊息、符號在生產系統下的資源回收和利用,這樣的回收利用的核心在於如何從失效的聯結性中找回主體意義。林煌迪近期以「重整作用」作為創作核心主題,「重整作用」是一個心理學上的過程,類似或涉及了古典制約。重整作用中,情境裡的某個特徵會使人們對整個原始情境加以回想、想像或再次編輯,因此重整作用也被當成是行為治療的一種方法。藝術家從他個人生涯和社會交錯產生的許多物件與事件的種種情境中,加以重新發掘與重整,除了回顧、再創造,也做為自我的療癒,或提供眾人重構脈絡的機會。

展出畫廊


   邀展藝術家