Loading...

2017

藝術新星
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 藝術新星
劉怡君

劉怡君

2017「臺南新藝獎」得主,並獲推薦參與「2017 Young Art Taipei」

1983年出生於彰化,2006年臺南應用科技大學美術系畢業,目前生活於臺北。

以攝影做為生活軸線出口的劉怡君,從小父母從事餐飲業經營餐館,穿梭在傳統市場與餐桌盤飧之間的家庭背景,再到求學期間接受西式美學古典繪畫,看似並無關聯性的兩個背景,以一種共時性在她創作上產生了一種對應關係,面對素材框取概念,看似隨意混搭的視覺符號,引申觀看進入一種情狀,無聲的劇場與光的隱喻與多義性。
其攝影創作就如創作自述中所提:「攝影是個人回憶也是時代縮影,封存了時間、清晰了記憶、篤定了信念。分分秒秒都在發生,美好的瞬間卻一秒而逝,是場與時間和機會的角力戰,關係著相機、鏡頭、光圈、場景、那個瞬間造就畫面,心智成就了深度。不求曠世鉅作,但至少對自身有著牽動的情感,就像一股暖流慢慢發酵,多年回首還留著感動;懵懂地度過三十個年頭,青春該揮灑在美好的事物上。我深信,懂得如何去愛、去生活,會更接近心中所勾勒的畫面。」

展出畫廊


   藝術新星