Loading...

2017

藝術新星
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 藝術新星
蔡尚孚

蔡尚孚

2017「臺南新藝獎」得主。

1994年出生於臺南新營,目前就讀國立臺北藝術大學美術系。

近期聯展如國立臺北藝術大學美術系第30屆系展「維於度」於國立臺北藝術大學地下美術館(2016)、「___恐懼症:當真實滲透到現實-臺韓交流展」於臺北水谷藝術(2016)、「視覺混種藝術季」於臺北圓山花博爭豔館(2016)、「仙渡莊計畫II-想像的地理中心」於雙北大舟造船廠(2016)、「仙渡莊計畫II-想像的地理中心」於關渡三合院(2016)、「5.02 展╲覽 5.06」於國立臺北藝術大學美術系館南北畫廊(2016)、「指物-2016創作卓越獎」於臺北關渡美術館(2016)、「下班啦!六人聯展」於桃園789養雞場(2016)、國立臺北藝術大學美術系29屆系展「系展」及北藝大美術系32屆班展「戀愛是米」於國立臺北藝術大學地下美術館(2015)、「流著,你的血」於新北香腸空間(2015)。

蔡尚孚熱衷於在探究生活中的怪誕與荒謬,癖好觀察並嘗試與各種形式的人類互動,享受異質混雜的交流生活。嚮往理性和平的同時心裡卻潛藏陰謀論的危險基因,試圖與相較理想的狀態達成平衡。

VIDEO

展出畫廊


   藝術新星