Loading...

2017

藝術新星
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 藝術新星
倪瑞宏

倪瑞宏

2017「臺南新藝獎」得主

1990出生於臺北。2013年畢業於臺南藝術大學材質與創作系,現在就讀於臺北藝術大學美術研究所。

獲國立臺北藝術大學「創作卓越獎」(2017)、桃園市政府第13屆「桃源創作獎」首獎(2015)、龍顏基金會第九屆「龍顏藝術創作獎」優選(2015)、彰化縣政府「彰化花young時代3全國選拔大賽」入圍複賽(2013)、鹿耳門天后宮「臺灣年行春觀光仙女甄選」第8名(2013)、臺南藝術大學材質系第4屆系展「最佳材質應用獎」(2012)。近期個展「愛他,但要更愛自己」於想貳藝文空間(2016)、「蓬萊仙山辦事處」於臺南Ho-Yo Space (2014),「閃亮人生咨商室」於臺北誠品信義店ART STUDIO (2013)。

曾獲得臺南鹿耳門天后宮仙女認證,但玉皇大帝不會接她回天庭。

倪瑞宏上大學前覺得臺北以外都很鄉下,在臺南生活四年後,精神上認定臺南為自己另外一個故鄉,就算在臺南一個親人都沒有。是這個城市給了她創作的力量,最喜歡閑閑無事在臺南街道上走路亂逛,在縣道騎機車去不同小鎮聚落,她認為能生活在臺南真是太好了。倪瑞宏表示「這次新藝獎的作品算是我對這個城市的一個私密對話公開,即使都是些無關緊要小事,但我覺得很重要。」

VIDEO

展出畫廊


   藝術新星