Loading...

2017

藝術新星
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 藝術新星
李亦凡

李亦凡

2017「臺南新藝獎」得主

1989年生於臺北,國立臺灣師範大學美術系學士,現就讀臺北藝術大學新媒體藝術學系碩士班,從事影像與新媒體創作。

獲第八屆「臺北數位藝術獎」首獎(2013)、「世安藝術創作贊助」造型藝術類獎 (2013)。曾參與的聯展如「箱鬼」於臺北伊日藝術(2016)、「超越實驗III─內分泌影展」於臺北當代藝術館(2016)、「山海經」於高雄伊日藝術(2015)、「蛋蛋ㄉ哀傷 Rest in Pieces」於臺北福利社(2015)、第八屆臺北數位藝術節「超神經」於松山文創園區(2013)、「兩點半的阿克米」於臺北小路上藝文空間(2013)、「新媒體藝術博覽會」於國立臺北藝術大學(2012)、「超體貼」於南海藝廊(2012)、「嫩天堂」於臺北非常廟藝文空間VT Artsalon (2012)、「臺北雙年展連動計畫-海市蜃樓」於臺北市立美術館(2010)、「GEISAI TAIWAN」於華山藝文特區(2009)。

李亦凡的作品大多關切影像的可能性,特別是新媒體影像如何改變傳統電影敘事方法。試圖用投影結合雕塑場景的方式去解構影像敘事方法,提供一種新的影像敘事可能。將原本應出現在偶動畫中的場景道具與角色直接呈現在展場,透過投影機光雕(mapping),動畫中的場景將被光影逐一召喚而出現,搭配文字的流竄,使原本線性影像敘事在展場中被解構,並以空間的方式被重新組合。這樣的創作方式消解了以往影像敘事的線性播放特徵,影像敘事成了零散破碎的樣貌,創作者不再將敘事內容轉化並結構為一個起承轉合完整的敘事體。

VIDEO

展出畫廊


   藝術新星