Loading...

2017

藝術新星
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 藝術新星
何彥諺

何彥諺

2017「臺南新藝獎」得主

1993年出生於臺北,現就讀於國立臺北藝術大學美術學系碩士班創作組。

曾經獲得第14屆「桃源創作獎」優選獎(2016)、國立臺北藝術大學「美術創作卓越獎」(2016)。相關的展覽經歷有第14屆「桃源創作獎」於桃園展演中心(2016)、「指物」美術創作卓越獎於關渡美術館(2016)、「(失核)同步自轉」於國立臺北藝術大學美術系館八又二分之一空間(2015)、「操場的對面」八人聯展於桃園789養雞場(2015) 。

作品以複合媒材為主,結合空間裝置、雕塑、錄像和草稿平面圖像的拼貼,創作核心關於觀看的尺度、視野、主體的位置,討論視覺機制下的身體觀看中,「機制—觀者—對象物」三者之間的關係和距離;問題意識始於當下對於生活、生命經驗的提問,常擷取天文、地理等科學常識,與文學感性、哲學觀串連,使觀看的實踐成為知識和存在的隱喻。

VIDEO

展出畫廊


   藝術新星