Loading...

2017

藝術新星
首頁 / 歷屆新藝獎 / 2017 / 藝術新星
林盈潔

林盈潔

2017「臺南新藝獎」得主

1994年出生於彰化。2012年畢業於國立臺中第一高級中學,2016年畢業於國立臺北藝術大學,目前就讀於國立臺南藝術大學造型藝術研究所。

近期個展「次高的剖面」(2015) 於國立臺北藝術大學八又二分之一空間。近期聯展,國立臺北藝術大學「美術系第29屆系展」於國立臺北藝術大學地下美術館 (2015)、「操場的對面」於桃園789養雞場(2015)、「誰說沒槍頭就捅不死」於國立臺北藝術大學美術系館(2015),國立臺北藝術大學「美術系第28屆系展」及國立臺北藝術大學美術系第31屆班展「請表態」於國立臺北藝術大學地下美術館(2014),國立臺北藝術大學美術系第27屆系展「N25°13 \\' 373 \\",E121°47 \\' 1917 \\"」於國立臺北藝術大學地下美術館(2013)、「臺灣美術新貌展-平面創作系列入選展」於臺中港區藝術中心(2013)等。

林盈潔在創作上「透過場域的分野,我們得以在內部凝視外在所發生的一切,距離化的觀看使得日常因遠觀而迷人卻也因遠觀而扁平」,「在看似即將撞擊到牆面時,將原先看似為障礙物的壁面轉換為反作用力的夥伴,並透影像延遲而疊加、再滑移、再疊加的方式,在展場空間與之外的交界處,畫出屬於個人的藝術生產詮釋圖。」

VIDEO

展出畫廊


   藝術新星