Loading...

推廣活動

首頁 / 推廣活動

《形變.混合》藝術手作工作坊

2018-03-01

  • 《形變.混合》藝術手作工作坊

        2018臺南新藝獎,共有10間臺南在地畫廊一同作為新銳藝術家的伸展台,每一場工作坊各在一個館舍辦理,該館舍展出藝術家將親臨現場,不只講解藝術創作理念,也將攜手和民眾一同參與這次工作坊,想看看藝術家怎麼創作嗎,可千萬別錯過這次機會!!

    藝術工作坊,用時下流行的「混搭」為概念,讓常見的生活圖象如:報紙、雜誌等圖片進行拼貼,使其產生全新的意義,如同蒙太奇,透過剪輯轉譯出新的意義。工作坊在材料上也嘗試各種混搭,比如扭蛋裡的小玩偶,工作書寫的各式文具,也能混搭成一個充滿藝術感的現成物雕塑;當紙膠帶不只是紙膠帶,也能混出新意。趕快來親身體驗看看,藝術的各種混搭風吧~

          

觀迎有興趣參與的朋友攜伴來報名唷!

 


活動簡介|

 

◆向量編織-紙膠帶手工明信片|

運用生活中常見的的紙膠帶作為材料,在空白的明信片上,像是編輯手札,貼出一片屬於自己特色的明信片。

 

◆百寶箱裡的記憶-手箱蒙太奇工作坊|

活動邀請大家攜帶裝著各自記憶小物的百寶箱,如同交換小物,把自己的記憶和和別人交換,利用別人百寶箱裡的物件,進行組合創作出一件當代趣味的立體作品。

註:請報名參加本工作坊之民眾先行準備10-20件生活中的記憶小物或雜物(如:扭蛋、廢棄手錶、橡皮擦、拍立得、瓶蓋、軟木塞⋯⋯等等生活物件都可以喔!),並於活動當天自行攜帶至現場與他人進行交換創作~

 

◆袁廣鳴與謝佑承座談會|

座談會邀請到台灣藝術界知名教授—袁廣鳴老師,來分享藝術的觀點與創作理念,並以親近的座談方式與獲獎藝術家謝佑承一同激盪出不同的火花。

 

◆蠟繪-蠟筆彩繪工作坊|

當蠟筆彩繪於砂紙上,會有什麼奇妙的變化呢?與畫在白紙上有什麼差別呢?蠟筆彩繪工作坊,邀請大家一同來發揮創意。

 

◆光環凝像-光飾品工作坊|

光飾品工作坊邀請大家一同發揮創意,將圖像畫於燈罩上,使創意透過光線蔓延,創造出具特色的光飾品。

 

◆意識編輯-拼貼工作坊|

將生活中常見到的報紙、雜誌等素材,進行拼貼與重組,運用剪輯的概念詮釋新的意涵與視覺效果。

 

 

活動總表|

 

活動費用|免費

參與對象|一般民眾、親子、學生

                  每場次20人為上限。

報名方式|

 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScw_GCH5SH_yuU6-kRc5Fwf2aCuhKWCpyOGf7oWjYwk43U-og/viewform

 


如有任何疑問歡迎來信

麥薾藝術有限公司
E-mail:mildart.tw@gmail.com