最新消息News

2021漁光島藝術節 X 臺南新藝獎懶人包行程

臺南三月兩大藝文活動首度聯名推出懶人包行程!

「2021臺南新藝獎」漫遊行

 

來到臺南,放慢腳步,一起尋找在街道中的藝術之美。

2021臺南新藝獎展期為3月18日至4月18日,展覽地點為臺南10家畫廊空間,涵蓋臺南東區、北區、中西區以及安平區,您可以租一台T-Bike,從火車站出發,一路飽覽最在地的城市樣貌,從靜謐的藝術空間到熱鬧的夜市再轉換到花開滿地的街道風景,走一趟臺南,你就知道我說的是哪裡。

注意事項

  • 每場漫遊路線結合藝廊周邊的文化歷史景點,請您放慢觀賞腳步,進入觀察自然與日常,放大藝術感官進行城市探索,同時也有周邊區域之美食建議。
  • 建議步行或騎乘T-bike方式感受府城街道巷弄之美,每條路線全程大約3-5小時,5條精心設計的路線滿足不同探索需求的您。
  • 每間畫廊、藝術空間或美術館建議停留40分鐘至1小時,提醒您留意畫廊開放時間。

 

季節限定! 「2021漁光島藝術節」


漁光島藝術節展期自3月27日起至4月18日,今年以「安棲之嶼」為主題,在漁光島沙灘與樹林間,展出12+1組現地創作的藝術作品,邀請大家來到這座小島,用藝術感受漁光島寧靜自樂的純真

注意事項

  • 2021漁光島藝術節展覽期間全面封島,僅開放接駁車、當地居民、當地商家及公務用車通行、無動力交通工具及公車入場。
  • 2021漁光島藝術節免費接駁專車

(一)平日接駁(每15分鐘一班)

  去程 | 安億停車場-億載金城-漁光島 | 10:00-17:30

  回程 | 漁光島-億載金城-安億停車場 | 11:30-18:30

 (二)假日接駁 (一般假日及連續假日)

  去程 | 安億停車場-億載金城-健康育平路口-漁光島 | 10:00-17:30

  回程 | 漁光島-健康育平路口-億載金城-安億停車場 | 11:30-18:30

  • 搭乘公車者請搭2路公車(往三鯤鯓方向)。
  • 若行程欲計畫租賃Tbike進行行程,相關租借與區域點請參考網站訊息:https://tbike.tainan.gov.tw/Portal

 

 

路線一: 運河單車行

路線二: 當代藝術點線面X路上觀察學

路線三: 東區散策 城門節氣故事

路線四: 巷弄x海港河道 藝術狂想遊

路線五: 鎮北坊x當代藝術行

   路線詳請請參閱附件。