最新消息News

2021臺南新藝獎藝術經營座談

 

課程目的

 

為利藝術家及相關從事藝術經營人員熟悉藝術市場的運作及發展,並培育藝術創作者、專業藝術經營者等相關領域人員參與藝文展覽活動。本局辦理「2021臺南新藝獎藝術經營」座談活動。規劃不同課程內容,並以不同角度探討藝術經營,本次座談提供學員於實務經驗的傳遞與藝術經營新視野。

 

課程概述

對象:本課程內容主要受眾對象為2021臺南新藝獎得主、藝文行政人員、藝術經紀人、藝術創作者、藝文空間經營者、畫廊經理人、藝術評論家、欲投入藝文活動糾紛處理之律師、欲投入藝術經營者、藝術評論等。

課程內容:本課程將從多元角度去探討如何在當代藝術市場中定位自我的價值,目的在於鼓勵從事藝術相關人員,自藝術經營者和行政人員至藝術創作者,不僅對藝術經營及市場有更近一層的認識,也在未來執行上有所方向。

(1)作品定價與市場性:讓藝文相關工作者對於創作品的定價及規範有一個較為市場性的理解。

(2) 從學者的角度觀看藝術市場:專業藝評人暨學術界學者綜觀多年來對於藝術市場的觀察,分享對於藝術市場發展可能性之看法。

(3) 收藏新視界:透過收藏家暨畫廊經營者的角度,分享多年來對於藝術收藏的品味與看法。

(4) 著作權與契約關係:認識法令與流程,在與相關合作方簽訂合約時能夠知悉契約法令,另外在創作及引用時遵照著作權法。

 

 

 

場次表

時間: 109年12月6日 (日)   地點:臺南文化中心B1國際會議室

時間

課程主題

講師

13:00

報到

13:30-14:00

作品定價與市場性

張怡文(木木藝術畫廊經理)

14:00-14:30

收藏新視界

陳世彬(德鴻畫廊負責人)

14:30-16:00

著作權與契約關係

王怡蘋(國立臺北大學法律學系教授)

16:00-16:30

對談:張怡文、陳世彬、王怡蘋、吳介祥(2021臺南新藝獎策展人暨國立彰化師範大學美術系副教授)。

16:30

賦歸

 

報名方式

  1. 全程免費,一律採網路線上報名。
  2. 報名日期: 11/13 (五)至12/1(二)止。
  3. 報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf8qPlE603y_sIs8y6_wI3jajBBNzaC8kTxk4picqEcbdst4Q/viewform?usp=pp_url

注意事項

1.    本活動採網路報名。報名後不克出席者,請於活動前三日來電取消。(06) 299-1111 #1443 蔡小姐
2.    為利統計人數與作業流程,活動前五日將關閉報名系統。
3.    課程及時間地點如有變動,將以臺南新藝獎網站公告為準。
4.     場地為13時對外開放,未開放前不克提供入場,敬請見諒。
5.    演講期間如遇颱風,以當地縣市政府公告上班與否做為講習辦理之依據,不另行通知,並於網站公告新的演講日期。
6.    本演講禁止飲食。
7.    本演講不提供餐點。
8.    為配合防疫政策,入場前須量測體溫及雙手消毒,若有身體不適及發燒之學員請勿前往課程。本演講課程為室內課程,請參與學員務必全程配戴口罩。
9.    本演講不提供住宿及免費停車位,如開車者請自行處理。
10.    主辦單位保留活動異動之權利,請以網站公告為準。