推廣活動Activity

2021
02.17

2021新藝獎導覽活動:新藝城市感官漫遊

 

導覽活動

新藝城市感官漫遊

分別參訪展出的10間藝廊,拜訪藝術作品,聆聽藝術家現場分享自己的創作,透過散步、單車漫遊以及特色的藝術茶席,以藝術為題,對應本屆展覽主軸,延伸藝術主題的空間想像,在每場漫遊路線將結合藝廊周邊的文化歷史景點,讓來賓放慢觀賞腳步,進行藝術感官探索行。

 

活動時間:14:00-17:00

03/20(六) 聲音造型單車尋|索卡藝術中心、醉美空間。
路線特色介紹│
路線將沿順運河騎單車上路,我們沿途將會在運河橋上與橋下聆聽臺南的城市故事,認識文化與歷史的交會。

03/27(六) 自然造物點線面|甘樂阿舍美術館、德鴻畫廊、加力畫廊。
路線特色介紹│
馬路、圓環、岔路與小巷這是在路線上觀察的體驗,沿途行經海安路街道美術館以及民生綠園,將環繞在中西區的歷史古蹟空間連結藝術觀察,尋找建築空間立面的各種點線面。

04/10(六) 筆觸感官藝茶席|藝非凡美術館
路線特色介紹│
邀請導覽茶師為定期設計節氣茶席的「有時甘杯」店主黃筱蒨。新藝獎導覽首次在美術館舉辦藝術茶席,茶席中將設計與光影以及藝術線條觀察對話,並增加漫步至東門城了解24節氣的人文故事。

04/11(日) 海港河道藝術遊|水色藝術中心、絕對空間。
路線特色介紹│
藝術導覽中加入歷史踏查,將對應北勢港&南河港的故事,我們依著這兩個藝術空間,走進歷史時空,行程中將特別前往「河樂廣場」,遙想與體會清代五條港碼頭工人涉水挑運貨物的艱辛。

04/17(六) 歷史人文漫幻行|木木藝術、大新美術館。
路線特色介紹│
踏查北區的兩個藝術空間,發現藝術家對話的議題,隨著穿進小北門走入大銃街到元和宮,聆聽家將藝陣的故事,尋訪舊時「鎮北坊」的兵防軍風。

費用:新臺幣200元

參與方式:需事先報名,每場活動開放20位。

※ 3/20 (六)場次需自備單車參與。
    臺南youbike租借處:https://tbike.tainan.gov.tw/portal/zh-tw/station/list

※ 相關集合參與地點將於報名完成後提供。

-----------

報名完成後,敬請於三日內匯款至俠客行文創帳戶:

戶名:俠客行文創顧問有限公司

銀行:國泰世華(013)台南分行

帳號:010-03-500315-6

(匯款後請將匯款帳號後五碼、匯款人姓名,傳送至chivalry2013@gmail.com,待工作人員確認後,方為報名成功)

相關活動行程集合地點於報名繳費完成後,相關集合地點將於活動前5天以電子郵件通知。

聯繫電話:06-2148004

※主辦單位保留活動異動權。

※防疫人人有責,入畫廊、美術館採實名制,活動請保持安全防疫距離,並全程戴緊口罩。

-----------

主辦單位:臺南市政府文化局

執行單位:俠客行文創顧問有限公司

報名資訊:https://wenk.in/20PZoA